廣東办事大厅 泛珠三角合作信息網 應急網 省政法網 法治廣東网 愛國主義教育網 女性E家園 藝術網 省外事網 省信訪網 省社科規劃網 省民族宗教網 保健食品商彙
省政府門戶網 廣東人大网 群衆路線網 省直機關黨建 省社工委 新聞發布平台 食品安全網 廣東消防网 僑網 廣東科学中心 國土資源在線 廣東省总工会 社會保险
廣東地市: 廣州 深圳 東莞 佛山 珠海 汕頭 韶關 河源 梅州 惠州 汕尾 中山 江門 陽江 湛江 茂名 肇慶 潮州 揭陽 雲浮 清遠 数字廣東
食品新聞
網購食品應四注意 個別乳企生産奶粉品牌多達600種 帶你領略“舌尖”上的澳門 綠盒王老吉命懸一線 中華醫學會斂財遭曝光 選購蜂蜜要學學鑒別方法 沃爾瑪常德店勞資糾紛 湯臣倍健重組收購告吹 王老吉藥業兩股東"肉搏" 連鎖餐飲食品安全規範出台
上半年佛山新房价格创近五年新高 区域拉高…
万庆良地产圈老同学落马 创鸿旗下多项目转…
一个国土房管局长权力有多大? 透视李俊夫…
自贸区被叫停 南沙楼市跑步降价
房地产信托报告:451只项目到期 千亿承压
昔日地王大多陷尴尬:忽悠政府市场 也忽悠…
廣州购物中心过剩 城市综合体发展堪忧
萬慶良的地産商朋友:跟創鴻集團董事長是…
购物中心过剩 城市综合体发展堪忧
百强房企市值缩水 花样年等5家房企出局
教育頻道
教育要聞
對非全日制研究生的誤解需要澄清
2020年廣東省自学考試时间安排公布
中小學英語等級考試爲何如此火爆
原来,盲人能看到这些!跟拍廣東首位全盲高考 ...
广外國際治理创新研究生班2019级正式开班
全国外语类院校首个!广外获批新设应用經濟学 ...
明年起校園學習類APP審查執行新規
教育評論
大學生挂證亂象該規範了
大学宿舍熄不熄灯 并不是道难题
“給學生減負”爲何牽動人心
三大轉變:“家校合作”再認識
莫讓競賽産業化“綁架”中小學教育
合理安排假期需科學指導
謹防“黃暴動畫”侵蝕童心
院校風采
上海紐約大學招生宣講會在穗舉行
廣東文理职业学院师生同声欢歌为祖国庆生
华工原创组歌《我的家 我的国》上演
华工廣州國際校区“盛装”迎新生
華工:軟物質相結構裏程碑!
暨大校長宋獻中寄語2019級新生
升国旗 唱国歌 廣東数万名大学生这样迎接新学期
大衆健康
房産频道
房産头条
实地寻访:楼市入秋 振荡下行
實際上,樓市已經多年沒有金九銀十,2019年以來,房價下降出現從點到區域的擴散。熱點城市逐漸下行,購買力很難再支撐市場繼續沖高。
建築垃圾圍城!一年産生15億噸,利用量不足1億噸
下半年10城“抢人” 經濟总量、房价走势等了解...
保持政策穩定性是對樓市預期的最佳引導
無錫高架坍塌事故背後
全國首套房貸平均利率連漲4個月
中國乡村建设者“东渡”取经
热销季难再现 开发商促销难改市场观望情绪
編輯踩盤
廣州牛奶厂板块再 ...
市价五折不交吉or ...
廣州越秀区淘金板 ...
增城蔷薇國際去年 ...
家居寶典
寵物家裝:合格“家長”的必修課
想要娃學習更加專注?營造好兒童房氛圍很重要
開放式廚房的利與弊
兒童房燈光怎麽調?這些細節別遺漏
床頭放置計劃空間美感+生活方式
如何正確挑選瓷磚?
一文讀懂:“輕奢風”爲什麽大受關注?
廚房水電改造三個知識點要牢記
您現在: 南方网首頁>教育> 考試
SAT考試放弃“逆境分数”,对中國留学生有影响吗?
2019-09-06 15:02:14 来源: 廣州日报  暫無網友評論

  今年5月,美国大学理事会(The College Board)计划在SAT考試中加入一项“逆境分数”(adversity score)评估系统,旨在将学生的社會和經濟背景纳入考量。近日据美国媒体报道,College Board表明他们将放弃逆境分数,取而代之的是一种名为“Landscape”的新工具。这会对中國留学生产生影响吗?

  “逆境分數”是什麽?

  “逆境分数”旨在将学生的社會和經濟背景纳入考量。具体评测标准是,满分100分,会出现在一个名为“环境背景仪表板”的页面,显示的几个指标包括贫困度、财富度和机遇,以及该学生的SAT分数與其同学的比较。在界面上,该分数被称为“整体劣势水平”。50分是逆境得分的平均值,以上表示生活在困境中,以下表示学生生活优渥。这一评估标准被称为逆境分数,使用15个因素计算得出,包括学生的高中和社区的犯罪率、家庭贫困水平、房价、是否来自单亲家庭、家庭中位数收入、父母教育水平、高中教学質量等。学生将不会看到这些分数,但大学在审核他们的申请时会衡量这一得分。

  大学理事会于2015年开始开发该系统。理事会表示,多年来该机构一直担忧收入不平等会影响SAT成绩。在2018年的SAT测试结果中,来自富裕家庭、父母受过大学教育的学生分数会更高。有许多优秀的学生可能(SAT)得分较低但成就更大,不能无视财富差距对SAT得分的影响。此举在当时引起了激烈争论。近日,CB“放弃”了SAT中的逆境分数, 美国大学理事会将使用一种工具取代备受争议的“逆境分数”系统,而该工具将不再把申请人的背景分数降低到单一数字。改革后的新工具名为“Landscape”,将提供来自政府和大学理事会的数据信息。这些信息包括学生的学校是位于农村、郊区还是城市,学校的高年级学生数量,有资格享受免费和低价午餐的学生比例,以及学校学生在大学预修课程的参與程度和表现成绩等。

  此外,招生官员还将在学校看到一系列考試成绩,以显示申请人考勤、家庭结构、附近社区收入中位数、教育水平和犯罪率中位数等信息。Landscape中包含了很多與“逆境分数”相同的信息,也让很多人表示感叹:这不就是换汤不换药么?

  若新工具实施对于中國留学生来说会有哪些影响呢?中國留学生究竟应该如何应对?琥珀教育廣州分公司运营部项目经理汤慧艳表示,无论是之前的“逆境分数”还是现在的Landscape,其实都是美国理事会为更好了解美国本土学生的政策,对于填写自身信息也很难涉及报考SAT或是申请美国大学的每一名学生,所以,短期来说,并不会影响到中國留学生。

  汤慧艳表示,近年来,美国政策变化无常,让很多国内外留学生倍感心累,但美国政策不会“止步”于此,未来还会有很多改革,能做的就是以不变应万变。毕竟能够成功申请美国名校的也都不是普通学生,技不压身还是老生常谈的话题,目前申请美国的國際生考SAT还是很有必要性的,千万不要因为偷一时懒,钻一时空子而耽误了这么多年的辛苦付出。

作者:劉麗琴
更多相關內容
舉報虛假新聞:如果您在本頁面發現虛假新聞和其他錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL""ENTER"鍵,填寫舉報郵件。
舉報電話:020-87373397。謝謝您的支持。
本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止複制或建立鏡像
廣東南方网络信息科技有限公司负责制作维护
新聞信息服務許可證 增值電信業務經營許可證 ICP 经营许可证号:粤B2-20050235
廣告經營許可證 廣播電視節目制作經營許可證 出版物經營許可證 藥品信息服務資格證 互聯網出版許可證 信息網絡傳播視聽節目許可證
違法和不良信息舉報中心